關於我們

關於本站:

這是一個台灣花蓮縣瑞穗本地社區網站,旨在分享瑞穗在地資訊。

瑞穗, 古早名叫水尾,因秀姑巒溪、清水溪、塔比拉溪、馬蘭鉤溪、紅葉溪等大小河流,都流經此地匯合而得「水尾」地名。日治時期因「水尾」日語發音與瑞穗「みずほ」相近,更名為瑞穗。「瑞穂」是日本古代舊國名,「豊葦原千五百秋瑞穂國」和「豊葦原千五百秋水穂國」都是日本古代的國名,現在通常把「瑞穂」作為日本的美稱在使用。

為了更好的服務瑞穗在地鄉親,建立這個網站,旨在分享在地資訊,包括空拍照片、景點介紹、民宿介紹、政府活動資訊、交通事故、農產品供需等在地資訊。

歡迎分享活動資訊。

投稿方式:

  1. 在本站完成 註冊,然後發布稿件;
  2. 電話聯繫 佐拉 0920955544,直接跟編輯聯繫;
  3. 或用 line加: 「水尾好風光」生活圈,直接跟編輯聯繫;
  4. 或加入「水尾好風光」群組,可以報料,也可以一起發老人圖問候早安問候晚安;
  5. 或用line 加 佐拉 zolazhou,直接跟編輯聯繫;
  6. 或郵件聯繫 zuola.com@gmail.com直接跟編輯聯繫。

編輯原則:

  1. 糾正而不是刪除,持續更新同一主題,不刪文章;
  2. 除標題、副標題和引用內容外,所有文章正文使用同一種字體;
  3. 不偏不倚、客觀公正、真實準確;
  4. 優先在地民眾之投稿,本站保留編輯自由權限;
  5. 涵蓋瑞穗公共議題資訊;
  6. 涵蓋瑞穗周邊活動資訊;
  7. 新聞、評論、廣編稿嚴格區分並作出明顯標示;
  8. 透過更透明化的資訊,讓關心瑞穗的人,能夠更加瞭解我們瑞穗

廣告合作:

  1. 不得與編輯原則衝突;
  2. 農業供銷資訊刊登1000台幣一則;
  3. 刊登其他廣編稿(Advertorial)3000台幣一則。

授權許可:

本網站( https://www.shuiwei.org )上所載內容,包括但不限於影音、文字報導、攝影等內容,除有特別聲明外,皆以創作共用協議之”姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 (CC BY-NC-SA 4.0)台灣授權條款釋出。

你可自由:

  1. 分享 — 以任何媒介或格式重製及散布本素材
  2. 修改 — 重混、轉換本素材、及依本素材建立新素材。

只要你遵守授權條款規定,授權人不能撤回你使用本素材的自由

惟需遵照下列條件:

  1. 姓名標示 ——— 你必須給予 適當表彰、提供指向本授權條款的連結,以及 指出(本作品的原始版本)是否已被變更。你可以任何合理方式為前述表彰,但不得以任何方式暗示授權人為你或你的使用方式背書。
  2. 非商業性 ——— 你不得將本素材進行商業目的之使用。
  3. 相同方式分享 ——— 若你重混、轉換本素材,或依本素材建立新素材,你必須依本素材的授權條款來散布你的貢獻物。
  4. 不得增加額外限制 ——— 你不能增設法律條款或科技措施,來限制別人依授權條款本已許可的作為。

聲明

當你使用本素材中屬於公眾領域的元素,或當法律有例外或限制條款允許你的使用,則你不需要遵守本授權條款。
未提供保證。本授權條款未必能完全提供,你預期用途所需要的所有許可。例如:形象權,隱私權、著作人格權等其他權利,可能限制你如何使用本素材。

意見回饋:

如果您對於本網站《水尾生活》有任何建議及意見,非常歡迎您將寶貴的意見傳達讓我們知道:

聯絡人:佐拉

聯繫電話:0920955544

電子郵件:zuola.com@gmail.com

信箱:97899 花蓮縣瑞穗郵局4號信箱

佐拉,周曙光,zola zhou
佐拉,網絡工程師,原產地湖南,現居台灣花蓮縣瑞穗鄉。

注:

注意「瑞穂」和「瑞穗」是兩個詞,日本漢字用 「穂」,中文漢字用 「穗」,日本漢字中的「穂」筆划較少。

筆划比較少的是日本漢字「穂」,筆划比較多的是中文里的穗
筆划較多的是中文的穗,筆划較少的是日本漢字「穂」。