花蓮瑞穗之吉蒸牧場

由於“瑞穗牧場”有兩重含義,一是特指“瑞穗牧場”,另一個含義是“花蓮的瑞穗鄉的牧場”,所以通常遊客並不知道瑞穗有兩個牧場:一個是“瑞穗牧場”,一個是“吉蒸牧場”。

據吉蒸牧場的官方網站介紹:

『吉』『蒸』牧場的名字來自『吉祥如意,蒸蒸日上』。

吉蒸牧場的位置在瑞良村東邊,瑞穗泛舟中心(即東部海岸國家風景區秀姑巒溪遊客中心)的南邊,很多遊客會來瑞穗泛舟到太平洋,但不知道800公尺之遙的地方有這麼一個漂亮的牧場。

俯瞰吉蒸牧場
俯瞰吉蒸牧場 攝影:佐拉
俯瞰吉蒸牧場和秀姑巒溪
俯瞰吉蒸牧場和秀姑巒溪 攝影:佐拉
俯瞰吉蒸牧場
俯瞰吉蒸牧場 攝影:佐拉
俯瞰吉蒸牧場
俯瞰吉蒸牧場 攝影:佐拉

我住在瑞穗火車站附近,常騎單車去這裡看小動物園的馬和驢子,馬不怕人,可以輕輕的摸它們。不過似乎沒有人幫馬洗澡刷毛,馬的毛色不漂亮。

附近的瑞美國小的小朋友會來這裡做戶外教學,小朋友喜歡爬上奶牛雕塑上面玩:

附近的瑞美國小的小朋友會來這裡做戶外教學,小朋友喜歡爬上奶牛雕塑上面玩
附近的瑞美國小的小朋友會來這裡做戶外教學,小朋友喜歡爬上奶牛雕塑上面玩 攝影:佐拉

還有鴕鳥可以喂,撿一根草,橫著遞給它,鴕鳥就會取走草而不會碰到你的手。

紅屋頂的房子的一樓小賣鋪有紀念品購買,餅乾很好吃,牛軋糖是很好的伴手禮; 二樓有視野非常開闊的餐廳,可以點一杯鮮奶或紅豆鮮奶邊喝邊刷手機簽到。

拍照片的話,建議走上河堤,以紅屋頂房子為背景,或以壯闊的秀姑巒溪為背景拍照。

秀姑巒溪
秀姑巒溪 攝影:佐拉

秀姑巒溪在颱風季節跟梅雨季節會有”滾滾江水往東流“的壯闊畫面哦。

秀姑巒溪在颱風季節跟梅雨季節會有”滾滾江水往東流“的壯闊畫面哦
秀姑巒溪在颱風季節跟梅雨季節會有”滾滾江水往東流“的壯闊畫面 攝影:佐拉
在高空拍攝颱風季節的秀姑巒溪
在高空拍攝颱風季節的秀姑巒溪 攝影:佐拉

門票:無,免費參觀
電話:03-8875588
老闆:范紀明夫婦
地址:花蓮縣瑞穗鄉中山路三段230號
營業時間: 08:00–17:30
官方網站: http://www.jjfarm.com.tw/
地圖:

 

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *